горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
19 мая 2017, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Двоих военных осудили в Петербурге за убийство медсестер

Двое обвиняемых получили 19 и 18 лет колонии за убийство и дезертирство
Двое обвиняемых получили 19 и 18 лет колонии за убийство и дезертирство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая, РИА ФедералПресс. В Петербурге вынесли приговор двоим военнослужащим, обвиняемым в убийстве двух медсестер. Еще с одного военного обвинения в убийствах сняты.

По версии следствия, в ночь на 12 апреля 2016 года молодые люди, проходившие лечение в психиатрическом отделении Окружного военного госпиталя в Петербурге, убили двух медсестер, после чего скрылись. Вечером они были задержаны недалеко от границы с Финляндией.

Гособвинитель просил приговорить рядового механика взвода технического обеспечения в/ч 55443 Западного военного округа Давида Зиганшина к 24 годам, а рядового курсанта-стрелка учебного взвода в/ч 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ Александра Томского – к 22 годам колонии строгого режима.

В итоге они получили 19 и 18 лет за убийство и дезертирство.

С первокурсника Военно-космической академии им. Можайского Степана Даценко обвинения в убийствах были сняты, сообщает РИА Новости. Его осудили за уклонение от несения военной службы путем симуляции болезни, кражу, дезертирство и попытку пересечения границы.

Даценко получил пять лет колонии общего режима.

«ФедералПресс» напоминает, в Петербурге продолжается расследование дела о сексуальном насилии над воспитанниками одного из детдомов в Кировском районе. На этой неделе был задержан и заключен под стражу еще один подозреваемый. Таким образом по делу уже арестованы шесть человек.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments