Общество
Санкт-Петербург
20 июня 2017, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Губернатор Петербурга предложил урезать зарплату некультурным врачам

Губернатора смутило, что некоторые медики смотрят на пациентов «как на болванку»
Губернатора смутило, что некоторые медики смотрят на пациентов «как на болванку»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил снижать зарплату врачам, «которые не умеют себя вести».

Губернатора смутило, что медики смотрят на пациентов «как на болванку», а зарплату при этом получают. Полтавченко заявил, что врач должен не только лечить, но и поддерживать пациента, помогать справиться с бедой морально.

«Вы приходите не только за помощью, но и за сочувствием, – приводит слова Полтавченко Петербургский дневник. – На деле – приходите, на вас смотрят как на болванку, три раза укололи, четыре раза послушали, дали пинка и взяли зарплату. Даже если уколы качественные, не думаю, что самочувствие у вас будет нормальное».

Губернатор призвал повышать культуру поведения медиков.

Кроме того он предложил при проведении социологии добавить вопросы о личном отношении лечащих врачей. «Причем пофамильно, пусть указывают фамилии врачей, которые не умеют себя вести, чтобы оценивать их работу при начислении зарплат и премий», – отметил Полтавченко.

Напомним, сегодня Георгий Полтавченко, открывая заседание городского правительства, представил новых глав районов Петербурга: Невского, Пушкинского и Фрунзенского. Помимо этого он объявил о назначении Юлии Осиповой главой юридического комитета Смольного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1