горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Губернатор Петербурга предложил урезать зарплату некультурным врачам

Губернатора смутило, что некоторые медики смотрят на пациентов «как на болванку»
Губернатора смутило, что некоторые медики смотрят на пациентов «как на болванку»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил снижать зарплату врачам, «которые не умеют себя вести».

Губернатора смутило, что медики смотрят на пациентов «как на болванку», а зарплату при этом получают. Полтавченко заявил, что врач должен не только лечить, но и поддерживать пациента, помогать справиться с бедой морально.

«Вы приходите не только за помощью, но и за сочувствием, – приводит слова Полтавченко Петербургский дневник. – На деле – приходите, на вас смотрят как на болванку, три раза укололи, четыре раза послушали, дали пинка и взяли зарплату. Даже если уколы качественные, не думаю, что самочувствие у вас будет нормальное».

Губернатор призвал повышать культуру поведения медиков.

Кроме того он предложил при проведении социологии добавить вопросы о личном отношении лечащих врачей. «Причем пофамильно, пусть указывают фамилии врачей, которые не умеют себя вести, чтобы оценивать их работу при начислении зарплат и премий», – отметил Полтавченко.

Напомним, сегодня Георгий Полтавченко, открывая заседание городского правительства, представил новых глав районов Петербурга: Невского, Пушкинского и Фрунзенского. Помимо этого он объявил о назначении Юлии Осиповой главой юридического комитета Смольного.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1