горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
6 июля 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

На «Авроре» открыли корабельный храм впервые за 100 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Сообщается, что в священном месте будут регулярно проводиться службы.

В Северной столице открыли корабельный храм на крейсере «Аврора», который был закрыт большевиками с 1917 года.

Власти отреставрировали храм, построенный в честь Святителя Николая, опираясь на архивные фотоснимки и чертежи. Так, здание находится в центре корабля над световым люком. А иконостас имеет раздвижную конструкцию.

По словам пресс-службы Западного военного округа РФ, в храме размещены предметы церковной утвари и другие необходимые объекты. Также отмечается, что во время религиозных праздников и в выходные дни на крейсере «Аврора» планируют проводить церковные служения.

Однако поясняется, что попасть в храм смогут не все жители города. «Это, конечно, не приходской храм, туда не могут приходить все жители: это храм, находящийся на борту боевой единицы, корабля Балтийского флота. В основном в службах будут принимать участие члены экипажа и командование корабля, а также воспитанники Нахимовского морского училища», – объяснил церковный служитель отец Александр Ткаченко.

«Аврора» является бронепалубным крейсером первого ранга. Сейчас он считается памятником кораблестроения и истории военного флота России, а также революционных событий 1917 года.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1