горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
3 декабря 2018, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Рэперам запретили снимать клипы в Эрмитаже

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Директор Эрмитажа выступил против съемок рэп-клипов в здании музея. По его мнению, такие клипы не дают новых знаний о музее.

Директор государственного музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский дал резкий ответ на вопрос о возможности съемок рэп-клипов в здании музея.

«Клипы не даем снимать в Эрмитаже. Эрмитаж — это сокровищница русской истории. Очень надо быть осторожным», - заявил Пиотровский.

Он подчеркнул, что в случае договоренности на съемки видео польза будет односторонней. В пример он привел клип американских артистов Бейонсе и Джей Зи, который снимался в Лувре, отметил, что во время просмотра граждане ничего нового о музее не узнали.

Как пишет корреспондент «Невских новостей», в Эрмитаже разрешена съемка только документального кино, которое чаще всего относится к самому музею.

Напомним, в апреле нынешнего года Эрмитаж запустил онлайн-экскурсии. Первая трансляция состоялась 16 апреля. Пользователи сети посмотрели монтаж выставки «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех».

В начале года Эрмитаж выпустил Telegram-стикеры с известными картинами и художниками. Создатели вдохновились картиной Рембрандта «Автопортрет в шапке с открытым ртом». Они отметили, что при создании автопортретов художник уделял внимание мимике лица.

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1