горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
6 декабря 2018, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Петербурге после отравления 20 детсадовцев завели уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В петербургском частном детсаде отравилось 20 детей. Было заведено уголовное дело.

В Северной столице отравилось 20 воспитанников частной общеобразовательной организации Центр образования «Аспект».

Сотрудники прокуратуры Василеостровского района провели проверку, в ходе которой выяснили, что 19 по 27 ноября у детей была выявлена кишечная инфекция, в том числе сальмонеллез.

«Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего следственным управлением УМВД России по Василеостровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей)», - пишет пресс-служба прокуратуры.

Ранее ученик 10-го класса гимназии №622 в Санкт-Петербурге Леонид Шайдуров рассказал, что в начале ноября организовал профсоюз старшеклассников «Ученик», в который вступило 170 человек. После этого администрация учебного заведения обвинила его в протестной деятельности и пригрозила отчислением. По словам школьника, первое собрание организации прошло на местном стадионе. Ученики решили, что потребуют от администрации не ставить больше трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ в один день, а также не более двух повторяющихся подряд уроков. Большинство членов профсоюза выступили за ослабление контроля за внешним видом учащихся, в частности, за прическами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1