горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
8 декабря 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Прокуратура посмотрит комедию о блокадном Ленинграде

Фото: chuvprok.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Появилась информация о том, что прокуратура проверит фильм «Праздник». В комедии показываются времена блокадного Ленинграда. Депутаты назвали картину глумлением над историей народа.

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались картиной «Праздник». Об этом заявил режиссер Алексей Красовский. В его адрес поступило обращение от сотрудников прокуратуры, которые просят предоставить сценарий комедии, а также имеющиеся материалы для их просмотра и изучения.

экспертное мнение
Андрей Шемякин
04.12.2018, 15:23

«Ограничение проката американских фильмов – это фальшивая мера»

Сам режиссер говорит о том, что просмотр собирается сделать бесплатным, поэтому пакет документов для получения прокатного удостоверения на комедию «Праздник», рассказывающую о временах блокадного Ленинграда, не подавал.

Картина носит праздничный характер, в ней показывается подготовка семьи к Новому году. Депутаты неоднократно выступали с требованием запретить съемки и показ картины. Например, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что это глумление над историей народа.

Деньги на съемки картины собирали методом краудфандинга. После публикации анонса о сборе средств, в адрес режиссера, по словам Алексея Красовского начали поступать угрозы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1