горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 января 2019, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге суд оштрафовал епархию на 100 тысяч

В Петербурге суд оштрафовал епархию на 100 тысяч
В Петербурге суд оштрафовал епархию на 100 тысяч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Петербургская епархия РПЦ наказана за недостаточное внимание к памятнику культурного наследия «Жилой дом».

Епархия Русской православной церкви в Северной столице оштрафована на 100 тысяч рублей. Такое решение принял Петродворцовый районный суд Петербурга. Оказалось, что епархия РПЦ плохо следила за объектом культурного наследия «Жилой дом». Он входит в состав «Подворья Городищенского монастыря Рождества Богородицы». В ходе проверок выяснилось, что фасады здания находились в ненадлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии: внутри здания облезла штукатурка, в помещении были сгнившие доски, в некоторых местах окна были выбиты,а часть кровли вовсе была утрачена из-за пожара.

По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, ответчик пояснил, что из-за отсутствия постоянного источника дохода работа осуществляется за счет пожертвований, которые идут на восстановление часовни. Помимо епархии, штраф в размере 100 тысяч рублей получила местная православная религиозная организация «Приход храма святых апостолов Петра и Павла в Знаменке». В ходе еще одной проверки выяснилось, что в помещении церкви была установлена керамическая плита, покрашены стены. Организация проводила самовольные работы в храме, входящем в состав дворцово-паркового ансамбля Знаменской дачи. Отметим, что разрешение на проведение этих работ организация не получала.

Ранее мы писали о том, что в монастыре Ленобласти вор украл ювелирные украшения с иконы. Мужчина проник в храм Казанской иконы Божьей Матери через окно и сразу подошел к иконе. Злоумышленник забрал с нее все ювелирные изделия и захотел сбежать.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1