горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 января 2019, 21:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Нет внутри патриотизма»: депутат удивился, что никто не хочет есть «блокадный хлеб»

Ильдар Бикбаев хочет, чтобы люди почувствовали, каково было жителям блокадного Ленинграда
Ильдар Бикбаев хочет, чтобы люди почувствовали, каково было жителям блокадного Ленинграда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Депутат не понимает, почему люди не хотят есть его «блокадный хлеб». Однопартийцы не могут отговорить его везти «лакомство» с собой в Петербург.

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев удивился, что россияне отказались от его «блокадного хлеба». Мужчина искренне недоумевает почему. Даже соратники по партии не смогли переубедить патриота.

«У кого нет внутри патриотизма, тому и такие акции не помогут его обрести. Акция была придумана не для поднятия патриотизма. Изначально мы хотели таким образом обратить внимание на блокадников», – заверил Бикбаев.

Мужчина видит смысл своей жизни в том, чтобы увековечить память ветеранов ВОВ. Он припомнил журналистам, что те обращают внимание только на хлеб. А активисты, кроме него, раздают еще и брошюры с цитатами из дневника Тани Савичевой.

Попробовать хлеб как в блокадном Ленинграде предлагается для того, чтобы почувствовать то же, что и люди в годы войны. Акции уже 11 лет, она проводится давно, да и автор идеи не Бикбаев. Однако общественность инициатива раздачи «блокадного хлеба» стала волновать только сейчас.

«Мы хотим донести до людей ужас войны. Ужас того, что перенесли люди. И чтобы во всем мире понимали, насколько стойкие наши люди», – объяснил депутат смысл акции.

Ильдар Бикбаев заметил, что не навязывает свое мнение и не считает, что все обязаны пробовать его хлеб. Его продукт состоит из всего того же, что и хлеб в годы блокады, но, кроме обойного клея, пишет «Фонтанка.ру».

Ранее сообщалось, что на Ямале труднодоступные поселки остались вообще без хлеба. Даже «блокадного».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1