горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 января 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Розыск и арест отменены. Бизнесмен Антон Зингаревич возвращается в Петербург

Розыск и арест отменены. Бизнесмен Антон Зингаревич возвращается в Петербург
Розыск и арест отменены. Бизнесмен Антон Зингаревич возвращается в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено.

Глава холдинга «Энергостройинвест» Антон Зингаревич возвращается в Санкт-Петербург. Бизнесмен около двух лет не мог вернуться на родину из-за постановления о заочном аресте. Зингаревича и генерального директора холдинга Константина Шишкина обвиняли по делу о кредитном мошенничестве. По информации «Фонтанки.ру», уголовное дело в отношении Зингаревича и Шишкина было прекращено. Помимо этого, главе крупного холдинга отменили розыск и арест.

«Мы долго доказывали следствию и суду, что в действиях Антона Зингаревича и Константина Шишкина отсутствует состав преступления. Мы и обратились в Следственный департамент МВД с ходатайством о прекращении уголовного дела. Тем более что суд в апелляционном постановлении установил ключевое – отсутствие в уголовном деле доказательств совершения преступления», – рассказал партнер-руководитель уголовной практики коллегии адвокатов Pen&Paper Алексей Добрынин.

Напомним, уголовное дело в отношении Зингаревича и Шишкина было возбуждено 2 года назад. По версии следствия, они взяли у двух российских банков кредит на 2,5 млрд. рублей, но не вернули вовремя. В 2016 году им заочно предъявили обвинение по делу о мошенничестве. Зингаревич был объявлен в федеральный розыск, а Шишкин был взят под домашний арест.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1