горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
29 января 2019, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге готовятся ограничить въезд неэкологичных машин

В Петербурге готовятся ограничить въезд неэкологичных машин
В Петербурге готовятся ограничить въезд неэкологичных машин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Контролировать проезд «грязных» автомобилей будут камеры.

Санкт-Петербург и Москва готовятся к ограничению въезда неэкологичных автомобилей в определенные районы. По решению правительства РФ, к 4 марта нужно будет подготовить «дорожную карту» введения запретов в Москве и Санкт-Петербурге. Пока неизвестно, в каких именно районах будут ограничения на въезд для машин с низким экологическим классом. Ясно только то, что контролировать проезд «грязных» машин будут камеры.

«Правительство Москвы готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации», – написано в письме мэра Москвы Сергея Собянина в адрес Совета по правам человека.

Отметим, что в прошлом году с этой инициативой выступил Совет по правам человека. Специалисты разработали рекомендации по борьбе с загрязнением воздуха для Минприроды, Госдумы и мэрии Москвы. Рекомендации Совета были направлены Владимиру Путину, предложения были рассмотрены, пишет «Коммерсант». В этом году вице-премьер Максим Акимов дал поручение Собянину и Беглову проработать и представить «дорожную карту» введения запретов в определенных районах.

Ранее Общественная палата России поддержала перевод транспорта на газ. Переход на газомоторное топливо положительно повлияет на состояние окружающей среды и придаст новый импульс развитию экономики.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1