горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
29 января 2019, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Пожилые люди в Ленобласти начали пользоваться «браслетами спасения»

Пожилые люди в Ленобласти начали пользоваться «браслетами спасения»
Пожилые люди в Ленобласти начали пользоваться «браслетами спасения»

ЛЕНОБЛАСТЬ, 29 января, ФедералПресс. В Ленинградской области внедрили силиконовые браслеты с QR-кодом для пожилых с хроническими заболеваниями.

В Ленинградской области начали использовать специальные браслеты с QR-кодом. Всеволожский дом-интернат для пожилых стал одним из первых, где используются силиконовые браслеты. Жители интерната могут выйти на улицу только с «браслетом спасения», в котором есть подробная инструкция об оказании первой медицинской помощи для пожилых с хроническими заболеваниями.

Отметим, что любой мимо прохожий гражданин сможет помочь больному, для этого нужно навести камеру смартфона на QR-код силиконового браслета. После этого шага на дисплее телефона появится подробная медицинская инструкция, которой нужно будет следовать до приезда бригады скорой помощи.

На сегодняшний день существует три вида специальных «браслетов спасения»: для дома престарелых, для граждан, которые находятся в группе риска и для тех, кто хочет пользоваться подобным браслетом. Эксперты поискового отряда «Лиза Алерт» считают, что такие браслеты могут быть полезны для людей, которые страдают от болезни Альцгеймера, пишут «Невские Новости».

Ранее мы писали о том, что разработчики придумали гаджеты для здоровья. Новые приложения будут полезны пожилым людям и детям с аутизмом.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1