горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 января 2019, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербург вернулся свиной грипп

В Петербург вернулся свиной грипп
В Петербург вернулся свиной грипп

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января, ФедералПресс. В Северной столице от свиного гриппа умер мужчина.

В Санкт-Петербурге зафиксирован первый смертельный случай от заболевания вирусом гриппа A (H1N1), он известен также как свиной грипп. Мужчина скончался в Боткинской инфекционной больнице перед Новым годом. По данным городского комитета по здравоохранению, больной умер на фоне осложнений от сахарного диабета. По информации ведомства, на январь 2019 года свиной грипп выявлен у24 пациентов из60 обратившихся замедицинской помощью. Врачи настоятельно советуют петербуржцам немедленно обратиться в больницу, есливысокая температура не проходит более четырех дней подряд.

Первые симптомы вируса – это боли в голове и животе, рвота, насморк и кашель. На первый взгляд, симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов других острых респираторно-вирусных инфекций. Для того чтобы отличить проявления гриппа от простуды, нужно быть очень внимательным. Особую осторожность нужно проявить беременным женщинам, пенсионерам, людям с ожирением и диабетом, а также тем, кто страдает легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее в Калининградской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней. Вспышку этой болезни зарегистрировали у одного из производителей свинины.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
болезнь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1