горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
5 февраля 2019, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Александр Беглов намерен омолодить ряды чиновников

Дорогу молодым. Беглов считает, что чиновники должны быть не старше 35 лет
Дорогу молодым. Беглов считает, что чиновники должны быть не старше 35 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. В ближайшие годы в Северной столице наладят социальные лифты для молодежи, которая интересуется политикой.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на совещании в Смольном заявил о том, что в ближайшие годы в Петербурге будет молодежная политика. Градоначальник планирует наладить социальные лифты для молодежи и создать управленческую команду. Он считает, что молодые специалисты должны иметь возможность проявить себя.

«Хочу обратиться ко всей молодежи Петербурга: это ваш город! И мы открыты для того, чтобы не только предоставить возможность работать в органах власти, но и сверять стратегические вопросы развития мегаполиса с молодым поколением петербуржцев», – заявил чиновник.

Беглов также отметил, что правительство готово оказать молодым помощь для того, что они смогли реализовать себя. Градоначальник поставил цель, добиться того, чтобы не менее 35% государственных и муниципальных служащих в городе были не старше 35 лет. На заседании Беглов также напомнил присутствующим о конкурсе «Лидеры России», который является ярким примером социального лифта. Он предложил разработать новую городскую конкурсную систему. Победители регионального этапа смогут пройти стажировку и получить работу в органах муниципального и государственного управления.

Ранее Беглов предложил создать «карьерные лифты» для талантливой молодежи.Программа поможет поддержать молодых специалистов и создать все условия для карьерного роста.

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1