горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
11 февраля 2019, 18:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Бондаренко объяснил, почему в Петербурге не убран снег

Бондаренко объяснил, почему в Петербурге не убран снег
Бондаренко объяснил, почему в Петербурге не убран снег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Бондаренко сказал, что это связано с отсутствием достаточного финансирования.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко накануне в Смольном объяснил, почему в городе не убран снег. Чиновник рассказал о том, что это связано с отсутствием достаточного финансирования.

«В течение ряда лет недофинансирование было системным, так что при аномальном выпадении снега произошел системный сбой. Этим количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега», – заявил вице-губернатор.

Бондаренко также отметил, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов разработал способ решения проблемы неубранного снега. Начать уборку планируется с центральных районов города. На сегодняшний день на финансирование работ по содержанию Санкт-Петербурга выделено 7,5 миллиардов рублей, хотя нормативы требуют 12 миллиардов. Отметим, что для уборки города от снега не хватает также и техники.

«Нам нужно 3,5 тысячи единиц техники для уборки улиц — самосвалы, погрузчики, подметальная техника и т.д Сейчас у нас в 3 раза меньше», – сказал Бондаренко.

По словам Бондаренко, в субботу на улицы города вышли более 35 тысяч госслужащих и сотрудников подведомственных учреждений. Они помогли очистить от снега более 200 улиц Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1