горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
20 февраля 2019, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге школьники получили ожог от кварцевой лампы

В Петербурге школьники получили ожог от кварцевой лампы
В Петербурге школьники получили ожог от кварцевой лампы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Прокуратура по данному факту проводит проверку.

В Северной столице школьники получили ожог от кварцевой лампы прямо во время урока. Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. Лучевые ожоги лица и глаза получили ученики школы №205. В классе во время урока была включена кварцевая лампа.

«Сотрудник прокуратуры района выясняет все обстоятельства происшедшего и получает объяснения от руководства школы», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, кварцевая лампа предназначена для дезинфекции помещения ультрафиолетовым излучением, пишут «Невские Новости». По результатам прокурорского расследования будут приняты меры.

Ранее одиннадцать школьников доставлены в петербургскую больницу после медицинского теста. Пятиклассники пожаловались на тошноту и рвоту после диаскинтеста. Он предназначен для диагностики и выявления туберкулеза. После жалоб школьниковучителя вызвали бригаду скорой помощи, четверо отказались от госпитализации, остальных увезли в больницу, они всю ночь находились под присмотром медиков.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1