горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
19 февраля 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Одиннадцать школьников доставлены в петербургскую больницу после медицинского теста

Одиннадцать школьников доставлены в петербургскую больницу после медицинского теста
Одиннадцать школьников доставлены в петербургскую больницу после медицинского теста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Пятиклассники пожаловались на тошноту и рвоту после диаскинтеста.

Сегодня из школы № 72 после медицинского теста в больницу были доставлены 11 учеников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининского района Санкт-Петербурга. Дети почувствовали себя плохо после укола диаскинтеста .

«Действительно делали диаскинтест. Некоторые дети почувствовали слабость, уних закружилась голова. Школа перестраховалась, вызвала скорые помощи. Врачи приехали, забрали 11 человек нанаблюдение», – сообщает пресс-служба.

Отметим, что диаксинтест предназначен для диагностики и выявления туберкулеза. После жалоб школьников преподаватели вызвали бригаду скорой помощи, четверо отказались от госпитализации, остальных увезли в больницу, они всю ночь будут под присмотром врачей.

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге после теста на реакцию Манту в школу вызвали несколько бригад скорой помощи .Некоторые ученики после процедуры потеряли сознание. Медики осмотрели детей и сказали, что с ними все хорошо. Однако, через некоторое время школьников осмотрела бригада токсикологов, они также не нашли причин для беспокойства. На всякий случай, учеников доставили в больницу для выяснения причины такой реакции на тест Манту.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1