горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
21 февраля 2019, 16:13 8
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге мальчика не пускают в школу из-за белокурых волос

В Петербурге мальчика не пускают в школу из-за белокурых волос
В Петербурге мальчика не пускают в школу из-за белокурых волос

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Директор требует, чтобы мальчик перекрасился.

В Северной столице ученика одного их частных лицеев не пускают в школу из-за того, что он он стал белокурым. Директор учреждения требует, чтобы мальчик немедленно перекрасил волосы. Адвокат семьи мальчика Анна Радованович говорит, что ученик якобы заранее обговаривал все с классным руководителем.

«После появления в школе классный руководитель подтвердил соответствие оттенка правилам, принятым в лицее, а через некоторое время к сыну моих доверителей подошёл завуч учебного заведения и сказал о том, что цвет недопустим, пригласив директора», – рассказала адвокат.

По словам Радованович, директор частного общеобразовательного учреждения не выходит на связь с семьей мальчика. Она даже не поставила их в известность о существующем конфликте. Директор просто давила на мальчика ежедневно, требуя либо перекрасить волосы, либо отчислиться. Анна Радованович также рассказала, что руководитель лицея закрыла ученика в комнате на несколько часов. Ему разрешили выйти только 1 раз в туалет. Несколько дней назад его отстранили от учебы.

«Завтра в 9:30 моя доверительница была приглашена на конфликтную комиссию. Она будет состоять из двух представителей администрации, двух представителей педагогического коллектива, двух представителей родительского комитета и школьного родительского сообщества, двух представителей актива учащихся», – говорит Радованович.

Родители мальчика написали заявление в полицию и намерены обратиться в прокуратуру, а также в Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Google Plus 1