горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
22 февраля 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Ученика, которого отстранили от занятий, заставили заново перекраситься

Ученик, которого отстранили от занятий, заставили заново перекраситься
Ученик, которого отстранили от занятий, заставили заново перекраситься

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Конфликт между учеником и лицеем исчерпан.

Ученик одного их частных лицеев в Санкт-Петербурге, которого отстранили от занятий, снова перекрасился. Он вернул свой прежний цвет волос. Об этом сообщили сотрудники лицея. Для того,чтобы урегулировать конфликт, лицей устраивал комиссию. На ней присутствовали уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и сотрудники городской прокуратуры.

Напомним, ранее мы сообщали о том,что мальчика не пускают в школу из-за того, что он стал белокурым. Директор учреждения требовала, чтобы мальчик перекрасил волосы. Она даже запирала ученика в учительской комнате на несколько часов, чтобы этот «позор» никто не видел. Адвокат же семьи мальчика Анна Радованович утверждала, что ученик якобы заранее обговаривал все с классным руководителем.

Родители мальчика написали заявление в полицию, прокуратуру, а также в Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Родители считают, что администрация школы нарушает права несовершеннолетнего. Отметим, что прокуратура уже начала проверку по данному факту.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1