горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
27 февраля 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

К массовым «минированиям» в Петербурге может быть причастен 19-летний украинец

К массовым «минированиям» в Петербурге может быть причастен 19-летний украинец
К массовым «минированиям» в Петербурге может быть причастен 19-летний украинец

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Авторами анонимных сообщений о «минированиях» могут быть владельцы известной онлайн-игры

Лжеминерами, которые держат в последнее время весь Санкт-Петербург в страхе, могут оказаться 19-летний украинец и российский студент программист. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о причастности ребят к ложным сообщениям о наличии взрывчатых веществ в учреждениях Северной столицы. Отметим, что интернет-преступники пользуются реальными электронными почтами. Они придумывают себе разные псевдонимы, например: «Владимир Путин», «Барак Хусейн Обама» или просто «Вован». Сотрудники полиции и спецслужб пока не могут с этим ничего сделать.

По информации «Фонтанки», лже-террористы в переписке с редакцией намекнули на то, что они являются владельцами популярной онлайн-игы Minecraft. Именно 19-летний украинец является совладельцем сети игровых серверов Minecraft. Его зовут Дмитрий, он из Ивано-Франковска. По некоторым данным, в первый день массовых эвакуаций, парень активно опубликовывал у себя на странице в социальной сети «Вконтакте» российские новости. Его друзья удивлялись, почему он уделяет большое внимание подобным новостям. Дмитрий же в ответ просто отшучивался.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1