горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
14 марта 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские депутаты хотят облегчить женщинам развод с насильниками

Петербургские депутаты хотят облегчить женщинам развод с насильниками
Петербургские депутаты хотят облегчить женщинам развод с насильниками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Парламентарий разработал новый законопроект.

Петербургские депутаты намерены облегчить женщинам развод с мужьями-насильниками. Городской парламентарий уже разработал соответствующий законопроект. Согласно новому документу, избитые женщины смогут развестись с мужьями-насильниками в одностороннем порядке. Идея принадлежит лидеру фракции «Единая Россия» Александру Тетердинко.

Отметим, что сейчас в России женщина не может официально развестись с супругом в одностороннем порядке, даже если агрессия со стороны мужчины доказана. Очень часто в таких случаях мужчины выступают против расторжения брака, именно поэтому процесс развода становится тяжелым и долгим. По словам Тетердинко, женщина месяцами может находиться в беспомощной ситуации.

«Пока брак официально не расторгнут, пострадавшая не может получать алименты. Кроме того, она не может выселить агрессивного супруга из собственной квартиры, пока он официально является членом семьи», – считает депутат.

Чиновник считает, что права женщин должны быть защищены. Тетердинко уверен в том, что пострадавшим нужно помочь развестись с насильниками в одностороннем порядке.

Ранее мы сообщали о том, что подозреваемым в домашнем насилии запретят приближаться к пострадавшим. Соответствующий законопроект был разработан в Госдуме.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1