горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
26 марта 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербуржцы живут на три года дольше, чем остальные россияне

Петербуржцы живут на три года дольше, чем остальные россияне
Петербуржцы живут на три года дольше, чем остальные россияне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Средняя продолжительность жизни в Санкт-Петербурге составляет 76 лет.

В прошлом году средняя продолжительность жизни в Северной столице увеличилась на несколько месяцев и достигла 76 лет. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Кроме того, детская смертность в городе упала до 3,7 на 1000 родившихся.

«Петербург пример для России. Здесь фиксируется снижение смертности трудоспособного населения. Вы достигли 370 на 100 000. Это тот показатель, к которому в 2024 году вся страна должна прийти», – рассказала глава Минздрава.

По словам Скворцовой, в будущем отечественной системе здравоохранения необходимо сосредоточиться на реализации национальных проектов, развитии первичной медицинской помощи, индивидуальном подходе и профилактике болезней. На заседании коллегии комитета по здравоохранению временно-исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Алекандр Беглов заявил о том, что к 2024 году продолжительность жизни в городе планируется поднять еще на два года.

Ранее мы писали о том, что население Петербурга растет практически только за счет мигрантов. По итогам прошлого года население Северной столицы увеличилось на 32 тысячи. 28 тысяч из них мигранты.

Фото: rosminzdrav.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1