горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
17 апреля 2019, 22:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Из-за Шнурова на ФК «Зенит» подали в суд

Продюсер «Ласкового мая» пожаловался на ФК «Зенит» из-за Шнурова
Продюсер «Ласкового мая» пожаловался на ФК «Зенит» из-за Шнурова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Продюсер «Ласкового мая» подал в суд на «Зенит» за появление Шнурова на их канале «Z+».Истец уверен, что рок-музыкант не уважает столицу.

На скамье подсудимых может оказаться целый футбольный клуб. Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин обратился в петроградский районный суд Петербурга с иском к «Зениту». Разину пришлось не по душе выступление на канале «Z+» лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

В ток-шоу на канале «Зенита» Шнуров позволил себе грубо высказаться о столице России. Певец якобы оскорбил Москву и проявил неуважение к обществу. Поэтому Разин, посмотревший ролик «Z+», остался недоволен.

«Данные высказывания являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе», – описывают позицию Разина в суде.

Сергей Шнуров, по заявлению продюсера «Ласкового мая», успел наговорить всего. А именно: оскорбительных и грубо-жаргонных, бранных и нецензурных слов. Разин думает, что такое поведение – неуважение к обществу и государству, а также российской конституции. Поэтому продюсер предлагает привлечь к ответственности ФК «Зенит», который разместил брань Шнурова на канале.

Чтобы искупить свою вину АО «Футбольный клуб «Зенит» должен удалить с канала «Z+» видео с Сергеем Шнуровым. Также футбольному клубу придется поучаствовать и в удаление ролика из Сети в принципе. Наконец, на официальном сайте «Зенита» должна появиться официальная позиция клуба на тему сказанного Шнуровым. Суд уже назначил предварительное заседание на 23 мая, сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Ранее Андрей Разин уже нажаловался в Следственный комитет по тому же поводу. Правда не на «Зенит», а на самого Сергея Шнурова. Он назвал его деяние уголовным и призвал москвичей «набить ему рожу».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1