горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 03:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Продюсеру «Ласкового мая» грозит уголовная статья за пост о Сергее Шнурове

Андрей Разин может получить уголовную статью за пост о Шнурове
Андрей Разин может получить уголовную статью за пост о Шнурове

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Прокуратура проверит высказывание продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина о Сергее Шнурове на предмет наличия «призыва к насилию над гражданами».

Адвокат лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина. Речь идет о посте в социальной сети Instagram от 23 марта, в котором Разин обвинил лидера «Ленинграда» в оскорблении жителей столицы и призвал «каждого порядочного москвича» при встрече со Шнуровым «набить тому рожу».

Константин Добрынин считает, что данное высказывание содержит признаки преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «призывы к насилию над гражданами». Адвокат попросил правоохранительные органы провести проверку в отношении Разина и, в случае если факты подтвердятся, привлечь его к уголовной ответственности. Пишет газета «Известия».

Напомним, Андрей Разин обвинил Сергея Шнурова в оскорблении жителей Москвы из-за шуток последнего на ток-шоу «Зенит» на канале Z+.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1