горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
13 мая 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Прокуратура Ленобласти нашла систематические нарушения в работе органов опеки

Прокуратора Ленобласти нашла систематические нарушения в работе органов опеки
Прокуратора Ленобласти нашла систематические нарушения в работе органов опеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В ходе проверок установлено, что сотрудники органов опеки нарушают нормы и правила законодательства.

Лужская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку работы органов опеки и попечительства района. Установлено, что сотрудники органов опеки нарушают нормы и правила законодательства при усыновлении и удочерении детей-сирот. Организация проводила работу с кандидатами в усыновители ненадлежащим образом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, акты обследования жилого помещения кандидата и заключения о возможности быть усыновителем составлены с грубыми нарушениями норм законодательства. Помимо этого, информация не направляется в органы опеки и попечительства по месту жительства усыновителя и ребенка. После проверок прокуратура направила отчет и. о. главы администрации Лужского района с требованием принять соответствующие меры для предотвращения выявленных нарушений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге уволился депутат, которого уличили в совершении преступления. Прокуратура Невского района раскрыла махинации чиновника, который сам себе, без оценки стоимости аренды и торгов, сдавал нежилые помещения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1