горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 июня 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургская прокуратура установила, что клиника при выписке рецепта подделывает бланки

Петербургская прокуратура установила, что клиника при выписке рецепта подделывает бланки
Петербургская прокуратура установила, что клиника при выписке рецепта подделывает бланки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Сотрудники ведомства потребовали устранить нарушения, а также причины и условия, этому способствовавших.

В Северной столице прокуратура после проверки работы одной из сети аптек из-за возбуждения уголовного дела по факту подделки рецептурных бланков выявила нарушения. Сотрудники ведомства установили, что врач медицинской клиники «Скандинавия» выдал бланк на получение наркотического лекарства в день, когда у него не было приема, сообщает городская прокуратура. В адрес руководителя учреждения было внесено представление об устранении нарушений.

«По данному факту прокуратура района внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Петербурге врач оштрафована за разглашение тайны. Сотрудница поликлиники указала диагноз гражданина, обратившегося за помощью. Против нее было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил медику штраф в размере 4 тысяч рублей.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1