горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов предложил Белоруссии создать совместные поисковые отряды

Отряды будут заниматься поиском и захоронением павших в годы войны воинов
Отряды будут заниматься поиском и захоронением павших в годы войны воинов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Александр Беглов предложил властям Белоруссии создать совместные поисковые отряды для поиска и захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Александр Беглов в ходе пленарного заседания VI Форума регионов России и Белоруссии предложил коллегам из республики организовать работу совместных поисковых отрядов. В их задачи будет входить поиск и захоронение останков павших на Великой Отечественной войне советских воинов.

«Сегодня мы предлагаем создать совместные поисковые отряды, участники которых будут работать вместе на территории нашего субъекта и Республики Беларусь», – сказал Беглов.

Врио губернатора подчеркнул, что Белоруссию и Санкт-Петербург объединяют схожие исторические события, сообщает портал «Невские новости».

«В этом году мы отметили 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а белорусский народ – 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков», – напомнил глава города.

Беглов рассказал также, что связь между жителями Петербурга и Белоруссии существует и в наши дни. В республике, по его словам, проживают ветераны блокадного Ленинграда, а в Петербурге – бойцы, освобождавшие Белоруссию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о переговорах между Россией и Белоруссией о введении единого визового пространства, соглашение о котором, предположительно, стороны подпишут до конца года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1