горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге разыскивают лжеминера, который сообщил о теракте в школе на улице Маршала Новикова

112
В Петербурге разыскивают лжеминера, который сообщил о теракте в школе на улице Маршала Новикова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Правоохранительные органы разыскивают неизвестного, который «заминировал» школу на улице Маршала Новикова. При осмотре здания полицейские угроз не обнаружили.

Неизвестный мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил о том, что в школе № 45 на улице Маршала Новикова готовят террористический акт. Известно, что сотрудники правоохранительных органов оперативно среагировали. Полиция немедленно выехала по адресу для осмотра здания. Однако при проверке учебного заведения органы правопорядка взрывчатых веществ не обнаружили. Зданию ничего не угрожало.

Полицейским удалось выяснить, что номер телефона зарегистрирован на 37-летнего мужчину. Неизвестный лжеминер сейчас находится в розыске. Органы правопорядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают «Невские новости».

Напомним, житель Калининграда признан виновным в ложном сообщении о предстоящем взрыве. Он получил три года условно. Согласно версии следствия, молодой калининградец, находясь в помещении ТЦ «Каблучок» сообщил своему товарищу о том, что готовит план взрыва. По данным пресс-службы прокуратуры Калининградской области, обвиняемый делал это лишь из хулиганских побуждений. На него было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1