горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургском метро активист развесил женские косы вместо поручней

В Петербурге запустили акцию против насилия
В Петербурге запустили акцию против насилия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Петербуржец привлекает внимание к проблеме домашнего насилия. Он просит принять новый закон.

Художник из Санкт-Петербурга Отто Макс повесил в метро женские косы вместо поручней. Он поднимает вопрос о домашнем насилии.

В своем Instagram он размышляет на тему того, как часто женщин хватают за волосы. Косы женщин, висящие вместо поручней, символизируют драку. Любой желающий может представить себя нападающим, держась за них.

«Косы из женских волос вместо поручней – это метафора насилия, драки, в которой любой пассажир при желании мог бы стать участником и почувствовать себя в роли нападающего. Я предложил людям сделать интуитивный выбор: хвататься за поручни или нет», – пишет Отто Макс.

Петербуржец также вспомнил, что в детстве его отчим любил распускать руки на женщин. Отто утверждает, что органы правопорядка не могли ничего сделать с этим тогда. Он также рассказывает о том, что Россия нуждается в новом законе о домашнем насилии.

«Я считаю, что все неравнодушные люди должны добиваться принятия закона о домашнем насилии», – добавил художник.

Год назадон повесил в вагонах метро схемы, где вместо станций указаны отделы полиции.

Напомним, что недавно в Росии запустили флешмоб «#Я не хотела умирать». Участники рассказывают личные истории о домашнем насилии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
насилие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1