горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Эксперт: власти Петербурга наладили диалог с жителями в части благоустройства города

Власти Северной столицы активно привлекают жителей к обсуждению проектов
Власти Северной столицы активно привлекают жителей к обсуждению проектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Урбанисты считают, что в Петербурге в положительную сторону сменился подход к благоустройству. К обсуждению проектов привлекают жителей, а парки и сады стараются сохранять от застройки.

Ранее жители Северной столицы просили сохранить несколько парков от застройки и вырубки деревьев. Среди них – «Малиновка», Муринский парк и территория в устье Смоленки, за которую горожане бились три года.

Несколько дней назад врио главы Петербурга Александр Беглов предложил на законодательном уровне включить «Малиновку» в реестр зеленых насаждений для общественного пользования. Также градоначальник остановил застройку парка Интернационалистов и территории близ Смоленки. Строительные работы прекращены и в Муринском парке, кроме того, городские власти профинансируют разработку проекта благоустройства территории.

К слову, сложную ситуацию вокруг парка «Малиновка» не могли разрешить около пяти лет. Неоднократно один из участков парка, который отвели под строительство храма, отказывались включить в реестр зеленых зон. По предложению врио губернатора в «Малиновке» не только не будут возводить сооружения, но и саму территорию парка расширят.

Власти города начали активнее прислушиваться к мнению петербуржцев в части благоустройства и сохранения зеленых насаждений. Об этом заявил член комитета по урбанистике Российской гильдии управляющих и девелоперов Олег Манов, слова которого приводит ТАСС.

«Уже собрано более 10 тысяч обращений петербуржцев, на основе которых сформируется дальнейшая программа благоустройства. Также мы наблюдаем положительные решения, направленные на сохранение важных для горожан парков от застройки», – отметил эксперт.

Он обратил внимание и на смену подхода к обсуждению благоустройства территорий. Все чаще власти города привлекают горожан к обсуждению на предпроектной стадии, отметил Манов.

Напомним, в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий город выделил четыре миллиарда рублей. Часть работ профинансируют и муниципалитеты. Всего планируют обновить 500 дворов и около 150 общественных территорий, парков и садов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1