горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы полгода платили за некачественную питьевую воду

Водопроводный кран
Петербуржцы полгода платили за некачественную питьевую воду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. В Северной столице 2,5 процента проб питьевой воды не прошли проверку на качество. Жители Петербурга полгода платили за плохую воду.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, в Северной столице довольно низкий процент неудовлетворительных проб питьевой воды. Известно, что 2,5 процента проб питьевой воды не прошли проверку на качество, а 0,4 процента по микробиологическим показателям. Кроме этого, 4 процента проб питьевой воды не соответствуют гигиеническим показателям по качеству на «жесткость» на выходе из водопроводных станций петербургского «Водоканала». Однако исследования показали, что качество воды соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

«За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде юридические и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 1,5 миллиона рублей», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, на чистую воду в Тюменской области выделили еще 36 миллионов. На выделенные средства установят водоочистные сооружения в селах муниципалитета и осуществят подключение к централизованной системе водоснабжения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1