горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы больше всех тратят на корм для питомцев

Щенок
Петербуржцы больше всех тратят на корм для питомцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. По всей стране корм для домашних животных дороже всего в Петербурге. Одна покупка еды для питомцев обходится петербуржцам в 2 тыс. 564 руб.

Аналитики рассказали в каком регионе России жители тратят больше всего на корм для домашних животных. На первом месте в этой строчке рейтинга оказался Санкт-Петербург. Известно, что средний чек петербуржца на одну покупку корма составляет 2 тыс. 564 руб. В столице России эта сумма дешевле на 81 рубль. В Нижнем Новгороде и Екатеринбурге средний чек на еду для питомцев составляет 2 тыс. 358 руб и 2 тыс. 190 руб соответственно.

Кроме этого, за последние 16 лет выросло число хозяев, которые покупают своим кошкам готовую фабричную еду. Их число составляет 34 процента. Количество владельцев собак, покупающих фабричный корм, выросло на 14 процентов. По рекомендации ветеринаров, животным необходим именно такой корм. Более того, не стоит откармливать четвероногих человеческой едой. Потому как из такой пищи питомцы не получают жизненно важных для здоровья веществ, сообщает «News.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, шоумен Станислав Барецкий, который вместе со своим котом устроил головку по политическим мотивам, объявил о том, что Вася умер. В смерти животного он винит грузинского журналиста Георгия Габуния, оскорбившего российского президента.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1