горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Николай Дроздов дал имя дальневосточному леопарду

Николай Дроздов дал имя дальневосточному леопарду
Николай Дроздов внес огромный вклад в популяризацию знаний о природе

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа, ФедералПресс. Известный телеведущий и ученый Николай Дроздов стал «крестным отцом» дальневосточного леопарда. Молодой самец под номером Leo 64M получил имя Байкал.

Легендарный телеведущий программы «В мире животных», ученый и исследователь Николай Дроздов получил возможность дать имя молодому дальневосточному леопарду. Он стал «хранителем» редкого хищника, получившего имя Байкал.

Как рассказал сам Дроздов, имя хищнику он выбрал не просто так.

«Дальневосточный леопард и озеро Байкал - два уникальных объекта, сохранению которых в нашей стране придается особое значение. Это яркие символы природоохранной работы в России», - отметил Дроздов.

Молодой леопард под номером Leo 64M довольно часто появляется перед фотоловушками на «Земле леопарда». В 2017 году он подружился с такой же молодой самочкой, так что в будущем специалисты ожидают пополнения.

«Хранители» леопарда – это, по словам сотрудников нацпарка «Земля леопарда», крестные отцы и матери для краснокнижных хищников. Этот титул дают только тем людям, которые любят природу и делают все возможное, чтобы сохранить вид дальневосточного леопарда на Земле. Среди «хранителей» есть и знаменитости, и ученые, и политики, и даже школьники. Помимо почетного звания, раз в полгода они получают фото- и видеоотчет о жизни их подопечного в тайге.

Идея присвоить звание «хранителя» Николаю Дроздову – идея персонала нацпарка.

«Николай Дроздов внес огромный вклад в популяризацию знаний о природе России и всего мира, - отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда».

Фото: николайдроздов.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1