горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский суд оштрафовал мужчину за оскорбительные комментарии в соцсети

Приговор
Петербургский суд оштрафовал мужчину за оскорбительные комментарии в соцсети

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Житель Северной столицы позволил себе оскорбительно высказаться в соцсети «ВКонтакте». Суд оштрафовал нарушителя на 10 тыс. руб.

Сегодня, 6 сентября, суд Выборгского района Северной столицы вынес приговор Игорю Юркову. Известно, что мужчина с 21 по 9 августа прошлого года опубликовывал в группе «SportFaza» в социальной сети «ВКонтакте» обидные комментарии. Эксперты провели анализ записи и пришли к выводу, что в комментариях присутствует совокупность лингвистических и психологических признаков унижения достоинства человека по признаку расы и национальности.

По информации объединенной пресс-службы судов Северной столицы, судья приговорил мужчину к административному штрафу на сумму 10 тыс. руб. Обвиняемый полностью признался в содеянном и дал обещание, не совершать подобных необдуманных поступков.

Ранее «ФедералПресс» писал, сирота и активист из Новокузнецка Игорь Горланов, который стал узнаваемым после дерзкой акции с плакатом «Долой Путина», будет отвечать за критичные высказывания в адрес президента РФ. В частности, он сделал репост в социальных сетях информации, посвященной теме о первом штрафе за неуважение к власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1