горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Экс-офицера петербургской ФСБ приговорили к четырем годам за пытки карабином

Суд
Экс-офицера петербургской ФСБ приговорили к четырем годам за пытки карабином

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. В Петербурге суд приговорил бывшего офицера ФСБ к 4 годам тюрьмы за насилие над предпринимателем. Кроме этого, обвиняемый выплатит потерпевшему 700 тыс. руб в качестве компенсации.

В Северной столице бывший офицер ФСБ приговорен к четырем годам колонии общего режима за пытки карабином. Известно, что Илья Кирсанов совершил насилие над бизнесменом Игорем Саликовым. По информации следствия, Кирсанов выехал на задержание Саликова в мае прошлого года. По словам предпринимателя, Кирсанов повредил ему внутренние органы. Отметим, что бывший офицер воткнул в задний проход предпринимателя ствол охотничьего ружья. После этого Саликов перенес четыре операции.

Выборгский гарнизонный военный суд признал бывшего офицера петербургского ФСБ виновным и приговорил Кирсанова к четырем годам тюрьмы. Кроме этого, офицер обязан выплатить предпринимателю компенсацию в размере 700 тыс. руб и покрыть расходы адвоката, которые составили 60 тыс. руб. По решению суда Кирсанов не имеет права занимать должности в Вооруженных силах в течение двух лет, сообщает «Бумага».

Напомним, в Северной столице сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после пыток заключенных в СИЗО-1. При этом сообщения о пытках с участием сотрудников «Крестов» ведомство опровергло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1