горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
3 мая 2017, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Экс-директора вуза в ЕАО приговорили к шести годам колонии за мошенничество

Суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу университета ущерба на сумму 7,7 млн рублей
Суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу университета ущерба на сумму 7,7 млн рублей

ЕАО, 3 мая, РИА ФедералПресс. В Еврейской автономной области вынесен приговор экс-директору Биробиджанского филиала Амурского государственного университета. Об этом сообщается в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что с ноября 2008 по ноябрь 2011 года Нина Деева, являясь директором Биробиджанского филиала АмГУ, вместе с главным бухгалтером, заключала фиктивные договоры возмездного оказания услуг. При том, что услуги по договорам фактически не оказывались, а денежные средства по поддельным документам в качестве вознаграждения исполнителям, присваивались подсудимой.

С ноября 2011 по октябрь 2012 года, Деева давала указания главному бухгалтеру составлять платежные ведомости на выплату заработной платы работникам университета, а также лицам, не осуществляющим трудовую деятельность в Биробиджанском филиале АмГУ. Также Деева незаконно взимала денежные средства в виде целевых взносов с граждан, поступающих на обучение в университет. Директор учебного заведения давала устные указания сотрудникам филиала обеспечить в обязательном порядке их поступление без вступительных испытаний. В результате действий должностного лица Биробиджанскому филиалу АмГУ был причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей.

Деевой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу университета ущерба на сумму 7,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments