горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
16 мая 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Мэрия Биробиджана откликнулась на сообщения об «ужасах на кладбище»

БИРОБИДЖАН, 16 мая, ФедералПресс. Состояние биробиджанского кладбища и его отдельной территории, где похоронены одинокие и неизвестные граждане, вызывает у горожан ужас

Мэрия Биробиджана взяла на контроль информацию прокуратуры о неудовлетворительном состоянии муниципального кладбища и нарушениях правил погребения. Как сообщила советник мэра Дарья Ващенко, администрация областного центра уже заключила контракт на услуги по содержанию мест захоронения.

Как сообщает ИА ЕАОMedia, прокуратура выявила, что территория кладбища заросла травой и кустарником, на могилах лежат сломанные плиты и таблички с номерами, а также на кладбище складируется бытовой мусор. Как отметили в администрации, скоро эти проблемы будут решены, а местные власти рассмотрят вопрос о привлечении к ответственности организации, которая оказывает услуги по захоронению одиноких и неизвестных горожан в рамках перечня минимальных услуг.

Как отмечает местное СМИ, состояние биробиджанского кладбища и его отдельной территории, где похоронены одинокие и неизвестные граждане, вызывает у горожан ужас. Людей там хоронят без имен, а под номерами, выяснили журналисты. У побывавших на этой территории такой факт вызывает ужас, так как «людей закапывают в братских могилах как собак».

Отмечается, что следить за порядком на этой части кладбища должны муниципальные власти. На погребение одного человека из категории одиноких или неизвестных погибших из областного бюджета выделяется около 7 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кладбище
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1