горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
12 июля 2018, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Самые бедные на Дальнем Востоке люди живут в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 12 июля, ФедералПресс. Росстат посчитал, в каких регионах России больше всего населения, находящегося за чертой бедности.

ЕАОMedia сообщает о новом отчете Росстата. На этот раз эксперты посчитали, где в России проживает больше всего населения за чертой бедности. Оказалось, что на Дальнем Востоке самый «нищий» регион — Еврейская автономная область. Здесь за чертой бедности по состоянию на 2017 год проживают 24,9 процента людей. К слову, это один из самых высоких показателей и по России.

В целом по России насчитывается 13,2 процента граждан, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума. Три дальневосточных региона имеют показатель, превышающий среднероссийский: это Сахалинская область (9,7%), Чукотка (10,2%) и Хабаровский край (12,5%).

Стоит отметить, что ЕАО стабильно входит в число самых неблагополучных регионов по числу жителей, которые живут за порогом бедности. Эксперты отмечают отрицательную динамику в показателях реальных доходов населения, весомым фактором является и отток населения – значительную часть выезжающих из региона составляют люди среднего возраста с доходами выше среднего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1