горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июля 2018, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Это часть экологической политики». Нефтяники «Самотлорнефтегаза» выпустили в Обь почти миллион мальков пеляди

ХМАО-ЮГРА, 10 июля, ФедералПресс. Это одна из традиционных экологических акций по восполнению водных биологический ресурсов Обь-Иртышского бассейна.

Для того, чтобы выпустить рыбу сейчас, специалисты еще осенью прошлого года начали выращивать мальков в естественных природных условиях в рыбопитомнике реки Маткинской на территории ХМАО-Югры. Здесь созданы наиболее благоприятные условия для воспроизведения и распространения рыбы. Приживаемость выращенной здесь рыбы почти 100 %.

Экологическую акцию провели под надзором комиссии, в которую вошли представители правительства Югры, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и АО «Самотлорнефтегаз» (НК «Роснефть»). Как отмечают специалисты, выпущенная в Обь рыба будет пригодна для промысла уже через 3–4 года. К этому времени она распространится по всему Обь-Иртышскому бассейну.

bd3e1bb75d1bb0e14316f3a24bfbe1fa.jpg

Владислав Михайленко, заместитель начальника отдела государственного контроля Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству рассказал, что АО «Самотлорнефтегаз» охотно принимает активное участие в процессе восполнения водных биологических ресурсов:

«В последние годы количество предприятий, ответственно подходящих к вопросу экологии, растет в геометрической прогрессии. Если 5–7 лет назад вы всего в несколько водоемов выпускали мальков, то только в этом году зарыблено уже около 30».

Отметим, что забота о водных ресурсах Югры – часть экологической политики «Самотлорнефтегаза». Выпуск искусственно выращенных мальков предприятие проводит ежегодно. В прошлом году в реку Иртыш было запущено более 4 миллионов мальков пеляди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1