горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
18 марта 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Самотлорнефтегаз» открыт для перспективных студентов

«Самотлорнефтегаза» открыт для перспективных студентов
Алена Помазакина проходила в «Самотлорнефтегазе» производственную практику

НИЖНЕВАРТОВСК, 18 марта, ФедералПресс. Для нижневартовских студентов АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», организовало профориентационное мероприятие. Его проведение предусмотрено системой непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», которая позволяет предприятию эффективно решать задачи по привлечению в свои ряды талантливой и перспективной молодежи.

Приглашения получили студенты Нижневартовского госуниверситета, Тюменского индустриального университета и нефтяного техникума.

«Наши профориентационные мероприятия в первую очередь носят информационный характер, – пояснила Марина Максименко, начальник сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз». – Мы рассказываем ребятам о деятельности своего предприятия, отвечаем на все интересующие их вопросы относительно трудоустройства и прохождения практики. Важная часть мероприятия – командообразующая игра, которая дает молодым людям возможность проявить свои лидерские качества и отработать навыки взаимодействия с коллегами при решении совместных задач».

Алена Помазакина учится на третьем курсе филиала Тюменского индустриального университета в Нижневартовске. Девушка рассказывает, что она проходила в «Самотлорнефтегазе» производственную практику.

«Практика в «Самотлорнефтегазе» – это настоящее погружение в профессию, – рассуждает Алена. – Конечно же, моя цель – устроиться на работу в «Самотлорнефтегаз». Стараюсь хорошо учиться, принимать активное участие в научно-технических конференциях».

Отметим, что АО «Самотлорнефтегаз» предоставляет студентам возможность пройти практику на своих производственных объектах в рамках многостороннего сотрудничества с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. Таких партнеров у акционерного общества на сегодняшний день более 20. Добавим, что в прошлом году практику в «Самотлорнефтегазе» прошли 410 студентов, в том числе иногородние.

Константин Юдин – студент четвертого курса нефтяного техникума Нижневартовска. За годы учебы дважды cтажировался в «Самотлорнефтегазе», сейчас готовится к третьей преддипломной практике.

16434cd639ed2a70c71fc3750b0eaba7.jpg

«Я старался добросовестно выполнять работу, которую мне доверяли наставники, внимательно слушал их советы и рекомендации, – рассказывает Костя. – Хочется отметить, что в коллективе царит атмосфера открытости и дружелюбия. Отслужу и вернусь на Самотлор».

По словам Натальи Аксеновой, директора филиала Тюменского индустриального университета в городе Нижневартовске, ведущий профильный вуз с АО «Самотлорнефтегаз» связывают давние партнерские отношения.

«Наше сотрудничество многогранно, – подчеркивает Наталья Аксенова. – Это и учебно-научная деятельность, и профориентационная работа. Скажем, мы совместно реализуем новый формат обучения «Практико-модульное обучение». Занятия проходят на производстве под патронажем наставников «Самотлорнефтегаза».

«Самотлорнефтегаз» оказывает большую поддержку и молодым специалистам. Адаптироваться на производстве и в коллективе им помогает корпоративная программа развития «молодых специалистов» нефтяной компании «Роснефть». Таким образом, система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» дает видимые результаты и по праву является гарантом успеха – как «Самотлорнефтегаза» в целом, так и отдельно взятого его сотрудника.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1