горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 мая 2019, 09:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Прокуратура нашла нарушения в закупке автомобилей за 20 миллионов Сургутским районом

По данным фактам активистами ОНФ также было написано официальное обращение в окружное УФАС
По данным фактам активистами ОНФ также было написано официальное обращение в окружное УФАС

СУРГУТ, 8 мая, ФедералПресс. Администрация Сургутского района в декабре закупило восемь внедорожников Nissan Murano на общую сумму 19,99 млн рублей. Окружная прокуратура нашла в данной закупке нарушение законодательства и вынесла представление об устранении в адрес главы района Андрея Трубецкого.

Прокуратурой Югры было вынесено представление об устранении нарушений в адрес главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Дело в том, что районной администрацией в декабре прошлого года было закуплено восемь автомобилей Nissan Murano с мощностью двигателя большей, чем это предписано закупочным законодательством. Согласно закону о закупках, в администрации могли приобрести машины мощность до 200 лошадиных сил, тогда как мощность закупленных машин составляет 249 лошадиных сил, пишет ТАСС со ссылкой на окружную прокуратуру.

В районной администрации объяснили покупку данных машин требованиями безопасности при перемещении по дорогам Сургутского района.

При этом данные нарушения могут быть не единственными, допущенными при подготовке конкурсной документации. В частности, еще в марте текущего года «ФедералПресс» писал, что местное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру с просьбой проверить данный контракт. Тогда общественников смутила стоимость автомобилей и в этом они нашли нарушения законодательства.

Однако при изучении контракта тогда обратили на себя внимание и другие детали. Похоже, чиновники Сургутского района принципиально хотели ездить именно на Nissan Murano. А именно, в документации указаны точные размеры автомобиля и другие характеристики, которые могут принадлежать только одной модели автомобиля. Да и обоснование начальной максимальной цены контракта содержит предложения практически идентичного ценового диапазона.

По данным фактам активистами ОНФ также было написано официальное обращение в окружное УФАС.

В декабре в конкурсе участвовал единственный участник, с которым впоследствии и был заключен контракт. Победителем стало ООО «СК-Моторс», учредителем которого является Виктор Сидоренко.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1