горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
18 июня 2019, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Utair собирается продать долю в сервисной компании для оплаты долгов

Utair не рассматривает продажу компаний, которые осуществляют базовые авиационные компетенции
Utair не рассматривает продажу компаний, которые осуществляют базовые авиационные компетенции

СУРГУТ, 18 июня, ФедералПресс. Сегодня генеральный директор Utair Андрей Мартиросов объявил, что для реструктуризации долга авиаперевозчик может продать 50-процентную долю в авиационно-сервисной компании UTG. Однако он отметил, что речь о продаже основных источников прибыли в этой организации речи не идет. Ранее сообщалось, что кредиторы предложили продать вертолетную компанию Utair.

Авиакомпания Utair заявила, что для реструктуризации имеющегося долга может продать долю в UTG. Компания занимается наземным обслуживанием в аэропортах и имеет офисы в аэропортах Внуково и Домодедово.

Как сообщили вавиакомпании, до конца текущей недели Utair планирует частично погасить проценты по кредиту на семь лет в размере 109,2 млн рублей, а также будет производить оплату процентов по 12-летним кредитам.

«Utair планирует продать 50-процентную долю в авиационно-сервисной компании UTG, владение которой не является стратегическим приоритетом. Но Utair не рассматривает продажу компаний, которые осуществляют базовые авиационные компетенции и приносят стабильную прибыль», – заявил Андрей Мартиросов.

Напомним, в соответствии с отчетностью МСФО компании Utair за 2018 год, ее убытки составили 22 млрд рублей. Независимый аудитор отметил, что компания, вероятно, не сможет «непрерывно выполнять свою деятельность», с учетом значительного долга, который, погасить без реструктуризации или рефинансирования не представляется возможным.

Недавно кредиторы предложили авиакомпании Utair подумать о продаже своей вертолетной компании, которая является крупнейшим оператором в России. Ее стоимость при продаже может составить около 30 миллиардов рублей, считают эксперты.

Переговоры с банками-кредиторами UTair ведет уже с осени прошлого года – авиакомпания Utair находится в сложном финансовом положении. Для реструктуризации долга авиакомпании в ноябре 2015 года Utair получила два синдицированных кредита: семилетний на 18,9 млрд рублей и двенадчатилетний на 23,7 млрд рублей. Затем еще один от «Сбербанка» в размере 17,4 млрд рублей. В конце прошлого года компания допустила дефолт по уплате процентов по семилетнему кредиту.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1