горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair договорилась о реструктуризации облигаций дочерней компании «Финанс-Авиа»

Реструктуризация поможет «восстановлению финансовой устройчивости»
Реструктуризация поможет «восстановлению финансовой устройчивости»

СУРГУТ, 17 июля, ФедералПресс. В авиакомпании Utair объявили, что владельцы облигаций дочерней компании ООО «Финанс-Авиа» согласились с условиями реструктуризации облигаций на сумму 13,3 млрд рублей. Такое решение было принято на собрании владельцев облигаций 15 июля.

Владельцы облигаций компании «Финанс-Авиа» одобрили реструктуризацию ценных бумаг серий 01 и 02 номинальной стоимостью 4,1 млрд руб. и 9,2 млрд руб. соответственно. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика Utair, дочерней компанией которого является «Финанс-Авиа».

В авиакомпании отметили, что решение этого вопроса является частью программы по общей реструктуризации долга Utair.

Достигнутая договоренность по облигациям «Финанс-Авиа» вписывается в общую финансовую модель авиаперевозчика, а также учитывает необходимость обслуживания долга Utair.

Глава авиакомпании Андрей Мартиросов отметил, что проведение реструктуризации облигаций поможет «восстановлению финансовой устройчивости» Utair, а также обеспечит результативные переговоры с кредиторами компании.

Напомним, 10 апреля Utair объявила, что планирует реструктуризацию двух выпусков облигаций своей дочерней компании ООО «Финанс-авиа» серий 01 и 02 объемом около 13,3 млрд рублей. Такая реструктуризация облигаций является частью комплексной реструктуризации долгов Utair, начатой в декабре прошлого года.

Для реструктуризации долга самой авиакомпании в ноябре 2015 года получила два синдицированных кредита: 18,9 млрд рублей на 7 лет и 23,7 млрд рублей на 12 лет. Затем в авиакомпании получили еще один займ в размере 17,4 млрд рублей от Сбербанка.

В декабре 2018 года авиакомпанией был допущен дефолт по семилетнему кредиту, а весной Utair обратилась к кредитора с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту, что составляет 7,7 млрд рублей и полную сумму по 12-летнему. Реакцию банков-кредиторов ожидали уже к началу лета, но решение до настоящего времени не принято.

Ранее кредиторы предложили компании продать свой вертолетный сегмент. Стоимость этого бизнеса Utair, по мнению экспертов, может составить около 30 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1