горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэрия Сургута высказалась против повышения платежа за ЖКУ

Квитанция
. В Сургуте прошло совещание по вопросу новой комиссии в платежах ЖКУ.

СУРГУТ, 12 сентября, ФедералПресс. В Сургуте прошло совещание по вопросу новой комиссии в платежах ЖКУ. Местная власть заявила, что погоня за экономической эффективностью не должна создавать социальных проблем.

В мэрии Сургута обсудили вопрос комиссии на платежи ЖКУ. Горожане пожаловались на комиссию при приеме платежей. Сумма комиссии составила 1 % от оплаты, новые правила действуют с 9 сентября.

Ситуация коснулась тех сургутян, чьи управляющие компании обслуживаются у рассчетно-кассового центра ЖКУ. На данный момент в других кассовых центрах комиссии нет.
В мэрии отметили, что расчетный центр имеет право устанавливать процент за свои операции, однако этот вопрос не должен создавать напряженности в обществе.

«Погоня за экономической эффективностью не должна создавать социальную напряженность. Мы понимаем остроту вопроса и прилагаем усилия для его урегулирования», - рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Также он отметил, что администрация придерживается мнения о необходимости отмены комиссии при оплате ЖКУ.

Однако даже в этом случае у жителей города есть несколько вариантов решения этого вопроса. Можно перейти на обслуживание в другой расчетный центр, также есть возможность напрямую оплачивать услуги и поставщиков, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКУ ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1