Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
7 декабря 2016, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Водитель разбившегося в Югре автобуса с детьми рассказал о жуткой аварии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Водитель автобуса Марат Зайнуллин, обвиняемый в гибели юных югорских спортсменов, в здании суда прокомментировал трагические события.

Обвиняемый отрицает версию, что ДТП было вызвано его усталостью, и считает, что в деле должен разобраться суд. «Я ехал по своей полосе, откуда я знал, что рядом негабарит, что у него такси сбоку. Он поехал практически по средней полосе. Я уходил вправо сколько мог, я не мог дальше на обочину уходить с детьми», – заявил он изданию Life.ru.

Накануне сообщалось, что фигурантам дела о смертельном ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе предъявлены обвинения. По уголовному делу проходят четыре человека.

Так, водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие полагает, что он расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что мужчина не справился с управлением и столкнулся с грузовиком Volvo.

Водителю тягача Раилю Саитханову предъявлено подобное обвинение.

«ФедералПресс» напоминает: в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По данным региональных властей, всего были госпитализированы 24 человека. Из них двое в настоящий момент отпущены, в больнице остаются 22 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1