горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
22 августа 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Аэропорт Сургута судится с транспортной прокуратурой из-за пьяных пилотов «Победы»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

СУРГУТ, 22 августа, ФедералПресс. Иск поступил в арбитражный суд.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрит иск аэропорта Сургута к Сургутской транспортной прокуратуре. Аэропорт намерен оспорить представление, выданное ему по итогам проверки скандала, связанного с задержанием пьяных пилотов авиакомпании «Победа».

«ФедералПресс» писал, что в конце мая текущего года двух пилотов авиакомпании «Победа» не допустили к полету. При прохождении медицинского освидетельствования выяснилось, что в организме капитана воздушного судна и второй пилот содержится 0,41 и 0,74 промилле соответственно. Пилоты попросили передохнуть и пройти медкомиссию еще раз, однако после отдыха содержание алкоголя увеличилось.

После инцидента авиакомпания «Победа» уволила пилотов и попросила Сургутскую транспортную прокуратуру с провести проверку исполнения требований воздушного законодательства при выполнении аэропортом Сургута медицинского досмотра. По итогам проверки транспортная прокуратура выявила ряд нарушений – в частности, медицинский работник аэропорта при установлении факта употребления алкоголя членами экипажа не выдал соответствующую справку об отстранении их от полета и не направил в лечебное учреждение. Кроме того, пробы на содержание алкоголя в организме были взяты только из выдыхаемого воздуха, в то время как для получения объективных данных необходимо было произвести исследование не только воздуха, но и мочи и слюны.

«По результатам проверки прокуратура внесла в адрес заявителя представление, в соответствии с которым потребовала принять меры к их устранению, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены эти нарушения», – говорится в сообщении суда.

Аэропорт Сургута не согласился с итогами проверки прокуратуры и обратился с иском в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1