горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
13 мая 2019, 12:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Пострадавший в сургутском бассейне водолаз скончался в больнице

Дайвера затянуло под воду в бассейне Сургута
Дайвера затянуло под воду в бассейне Сургута

СУРГУТ, 13 мая, ФедералПресс. Следственный отдел по Сургуту СКР по Югре сообщил о смерти водолаза, который производил чистку бассейна в спорткомплексе «Олимп». Следователями начата проверка по данному факту.

Несмотря на усилия медиков, дайвер, который чистил бассейн в сургутском комплексе «Олимп», скончался. Следователи начали проверку по признакам преступления по статье «Нарушение требований охраны труда».

Ранее водолаз был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По предварительным данным следствия, вчера он чистил бассейн и во время слива и замены воды, его затянуло под воду. Оттуда мужчина выбраться самостоятельно уже не смог. Когда в баллоне кончился воздух, водолаз потерял сознание. Его обнаружили работники бассейна и вытащили из воды.

Сейчас следователя проводят проверку с целью изучения всех обстоятельств трагедии: изучают документы, должностные инструкции работников, осматривают место происшествия, проводят опрос руководства и работников.

Опытный дайвер и подводный фотограф Евгений Башта поделился с «ФедералПресс» своим видением произошедшего.

«Его, вероятно, присосало к отверстию. Возможно, оно было без решетки. Это не первый случай, когда на всосе очистных систем теряются решетки – достаточно, чтобы рука туда попала и все, человек в капкане. Самостоятельно освободиться невозможно», – поделился эксперт.

Также дайвер недоумевает, почему во время чистки работник находился один.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1