горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
13 июня 2019, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре известную общественницу убили за неосторожное замечание в сторону пьяного соседа

Место преступления
В Нижневартовске убили главу общественной организации «Истоки памяти».

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 июня, ФедералПресс. В Нижневартовске убили главу общественной организации «Истоки памяти». Предполагается, что женщина пострадала за неосторожное замечание в сторону пьяного соседа.

Следователи Нижневартовска нашли тело главы общественной организации «Истоки памяти» Лидии Таскаевой. Труп 71-летней ватовчанки был обнаружен в ее доме в садово-огородническом товариществе «Черемушки».

При осмотре сотрудники правоохранительных органов нашли следы пожара, однако медицинская экспертиза показала, то гибель женщины носит криминальных характер.

В ходе оперативной работы следователи установили подозреваемого. Предполагается, что в дом к пенсионерке пришел ее 46-летний пьяный сосед и начал просить у нее денег на алкоголь. Женщина сделала нетрезвому мужчине замечание, за что тот несколько раз ударил ее по голове. После, желая скрыть содеянное, он поджег дом и сбежал.

На данный момент подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. За совершение тяжкого преступления мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Сейчас расследование дела продолжается, однако другие подробности еще неизвестны.

Отметим, что Лидия Таскаева была известным общественным деятелем в Нижневартовске. Она руководила организацией «Истоки памяти», которая выступала от лица жертв политических репрессий. При участии Лидии Таскаевой в Нижневартовске был установлен памятник жертвам политических репрессий.

Фото: пресс-служба следственного комитета Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1