горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В мэрии Сургута рассказали, как идет работа по ликвидации нефтяного пятна

Ущерб для природы на данный момент не установлен
Ущерб для природы на данный момент не установлен

СУРГУТ, 16 августа, ФедералПресс. Замглавы Сургута Алексей Жердев рассказал, что основной этап работ по ликвидации разлива нефтепродуктов на реке Сайма уже заканчивается. Дежурное заграждение, по словам чиновника, останется до вечера, но, в целом, все основные проблемы к этому времени уже будут решены.

Уже к вечеру все последствия разлива нефтепродуктов на реке Сайма должны быть устранены. Об этом рассказал замглавы города Алексей Жердев.

Из-за дождя в выходные работы вестись не будут, но за это время будет возможность проверить, действительно ли все последствия были устранены. В понедельник при необходимости будут проведены дополнительные работы, пояснил чиновник.

«Заодно почистили и берег. Мусора теперь нет – сделали хорошее дело», – рассказал Алексей Жердев.

Окончательно виновный в загрязнении еще не установлен, рассказал замглавы, но подтвердил, что место слива уже обнаружено.

На вопросом о том, есть ли уже подозреваемые, Жердев сказал, что не хотел бы бросать тень на какую-либо организацию: «Этим занимаются надзорные органы».

Ущерб для природы на данный момент не установлен. Фактов гибели животных специалисты не зафиксировали. А вот материальные потери мэрии, пояснил замглавы, присутствуют. Этот ущерб составляет несколько сотен тысяч рублей и будет предъявлен в случае нахождения виновника.

Напомним, ранее глава югорского природнадзора Сергей Пикунов, что источником загрязнения стал несанкционированный слив из автоцистерны. Все материалы ведомства, по словам главы природнадзора, были направлены в полицию. В ведомстве уже возбудили административное производство по факту слива нефтепродуктов, однако Сергей Пикунов сообщил, что в таких случаях установить виновника очень сложно.

Нефтепродукты разлились на площади около 2 тысяч квадратных метров на реке Сайме в Сургуте. Обнаружили разлив сегодня около 11 часов утра 14 августа. На место сразу выехали сотрудники администрации, спасатели и экологи.

Фото: пресс-служба администрацииСургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1