горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
27 февраля 2019, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

На Киняминском месторождении «РН-Юганскнефтегаза» открыли пожарное депо

На Киняминском месторождении «РН-Юганскнефтегаза» открыли пожарное депо
На Киняминском месторождении «РН-Юганскнефтегаза» открыли пожарное депо

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 февраля, ФедералПресс. ООО «РН-Юганскнефтегаз» ввел в эксплуатацию пожарное депо на Киняминском месторождении. В распоряжении подразделения две пожарные машины, за безопасностью объекта следят 34 сотрудника депо.

На Киняминском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» открыли новое пожарное депо. Подразделение будет осуществлять пожарную профилактику и обеспечивать защиту объектов и территории предприятия.

Ранее ближайшая от месторождения пожарная станция находилась в сельском поселении Угут. Поскольку Киняминская группа – одна из крупнейших областей нефтедобычи всего общества, возникла необходимость открытия собственного депо для оперативного реагирования на внештатные ситуации.

Сейчас в пожарном подразделении на Киняминском дежурят два машины. Они оснащены современными насосами и способны перевозить большой объем огнетушащего средства.

«Особенность техники заключается в том, что она позволяет обеспечить подачу огнетушащих средств в эпицентр пожара с большим расходом. Это необходимо для скорейшего выполнения боевой задачи», – отметил замначальника депо Сергей Романов.

Личный состав ООО «РН-Пожарная безопасность» – 34 человека. Они дежурят на объекте в круглосуточном режиме. Пожарные отвечают за восемь производственных объектов и порядка шестидесяти кустовых площадок.

Пожарные ежедневно проходят обучение по теории. Практическая же часть тренингов личного состава включает в себя отработку нормативов ПСП. Сергей Романов рассказал, что в депо систематически проверяют готовность пожарных к оперативной работе.

«Боеготовность подразделения проверяется путем подачи сигнала тревоги. Конец отсчета времени фиксируется по последнему закрытию двери пожарным внутри автомобиля. В среднем необходимо выполнить сбор и выезд во временной отрезок до одной минуты. Мы справляемся с этим нормативом за 40-45 секунд», – пояснил Романов.

Командир отделения Раиль Якупов отметил, что работа пожарных на месторождении сильно отличается от работы в городе. Специалистам нужно знать все об объекте, его технических характеристиках и пожароопасности.

В рамках программы по модернизации и оснащению пожарной охраны предприятия, ведется строительство новых зданий пожарных депо и реконструкция имеющихся, приобретаются пожарные автомобили и вспомогательная техника, пожарно-техническое оборудование, современные технические средства автоматического обнаружения и тушения пожаров, пленкообразующие пенообразователи для объектовых пожарных частей. Проводится расчёт численности личного состава пожарной охраны в соответствии с требованиями норм пожарной безопасности.

Расширение парка спецтехники и увеличение количества пожарно-спасательных формирований позволит повысить эффективность их действий. Кроме того, значительно сократится время реагирования на непредвиденные ситуации.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1