Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2017, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Югре по итогам 2017 года реализуется 268 инвестиционных проектов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Югре по итогам 2017 года реализуется 268 инвестиционных проектов, 74 из них общей стоимостью более 46 миллиардов рублей стартовали в начале года, завила губернатор автономного округа Наталья Комарова во время отчета о результатах деятельности правительства за прошедший год.

По словам главы региона, стратегической целью в этой сфере остается формирование новой модели инновационной и конкурентоспособной экономики.

«Доля инвестиций в валовом региональном продукте составляет 27 %, установленных Президентом России, что выше показателей таких стран, как, например, Канада (23,2 %), США (20,4 %), Финляндия (20,0 %), Бразилия (19,1 %)», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила, что в округе расширен перечень мер государственной поддержки организаций промышленности – адресная поддержка оказывается проектам с экспортным потенциалом, нацеленным на импортозамещение, создание высокотехнологичной продукции.

«Подчеркну – важным для нас является и качество привлекаемых инвестиций. Особые административные и фискальные режимы внедрены для модернизации промышленного сектора с уходом от традиционного так называемого «западного завоза» технологий и оборудования. Приоритет – локализация и развитие в Югре полноценных технологических компетенций. Для этого, в частности, введен новый инструмент поддержки инвесторов – специальный инвестиционный контракт, в котором для инвестора фиксируются условия работы в обмен на обязательства вкладывать деньги в развитие производственной базы на конкретном предприятии», – отметила лидер региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1